Resp. 3664 – Pesaj y leyes

Estimado Lic. Ribco, paz y bendiciones.
tal vez le parezca que soy ignorante o un poco molesto, pero le
escribo nuevamente por unas preguntas que me inquietan:
1- ¿como se fermenta o fermentaba el vino para la pascua?
2- ya que no se podía utilizar levadura,
3- ¿es licito embriagarse?,
4- ¿cuantos estatutos o leyes contiene la Toráj en total?

nuevamente mil gracias por sus sabias respuestas y disculpe si le causo
molestias.
Que el Eterno Creador le continue bendiciendo en todas las areas de su vida.
Kristian Lopez

Shalom,
«¡Bendito el que viene en el nombre del Eterno!» (Tehilim / Salmos 118:26).
Bienvenido y gracias por enviarnos su interesante misiva.

Respuestas en su orden.

1- La uva en azúcar destila el zumo que fermentado conocemos como vino. No sé que ocurre a nivel de microorganismos que produce esto.

2- No se adicionan levaduras para la elaboración del vino de Pesaj.
Pero debe saber que la prohibición en Pesaj de levaduras estriba únicamente para las cinco especies de gramíneas. Es por esto que malta, wishky, cerveza entre otras bebidas son prohibidas en estos días, puesto que surgen del fermento de una de las cinco especies.

3- No. La moderación es la regla en toda situación. Moderación y equilibrio.

4- 613 mandamientos para los judíos.
Recuerde que usted como gentil no tiene estos 613 mandamientos, sino los Siete Mandamientos Universales con sus derivados, de los cuales puede aprender en fulvida.com.
Y recuerde que las leyes de Pesaj competen en exclusiva para los judíos, no para los hijos de las naciones.*

Si le quedan dudas pertinentes, hágalas llegar.

Iebarejejá H’ – Dios te bendiga, y que sepamos construir Shalom.

Moré Yehuda Ribco

 

Su apoyo constante nos permite seguir trabajando

Para enviarnos sus consultas, preste atención a las reglas de nuestro sitio,
léalas haciendo clic aquí.

Technorati Tags:

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
A %d blogueros les gusta esto: