Resp. 3671 – Insulina kosher

Saludos y Paz More Yehuda

He leido su pagina muchas veces, me surgio una duda:
¿Un Judio diabetico puede inyectarse insulina porcina ya que no es kosher? Gracias
Freddy Fernandez Suarez, de Mexico, 25 años, Varon.

Shalom,
«¡Bendito el que viene en el nombre del Eterno!» (Tehilim / Salmos 118:26).
Bienvenido y gracias por enviarnos su interesante misiva.

Por supuesto que la insulina SÍ es un producto kosher, es decir, apto.
El cerdo no es apto para ser consumido como alimento, pero la insulina hasta donde sé se inyecta, no se ingiere.
Por otra parte, incluso si fuera en forma de píldoras o similar, sería kosher por dos motivos:
1- Por ser un medicamento imprescindible para la vida y la esencial preservación de la misma.
2- Por no ser un alimento, sino un tableta o similar.

Como consejo, no es bueno que la persona deduzca por sí sola reglamentos (halajot), como hizo usted al considerar «no kosher» a la insulina.
Sino que se debe consultar con expertos en reglamentación, para que de esa manera no caiga en errores que pueden ser fatales.
Espero que acepte mi consejo fraternal.
Y para la próxima vez pregunte así: «¿Es kosher la insulina que se produce a partir del cerdo?».

Si le quedan dudas pertinentes, hágalas llegar.

Iebarejejá H’ – Dios te bendiga, y que sepamos construir Shalom.

Moré Yehuda Ribco

 

Su apoyo constante nos permite seguir trabajando

Para enviarnos sus consultas, preste atención a las reglas de nuestro sitio,
léalas haciendo clic aquí.

Technorati Tags:

3
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
orahHadasaMel Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Mel
Member
Mel

Solo una pregunta ya que hablamos de medicina, la mayoria de las capsulas son hechas de gelatina que viene de puerco estas tambien se concideran como medicina ?
 
Mel Sayavedra
Photojournalist
Dallas Texas

Hadasa
Member

Yo creo q si lo son, ya q el moré aclaró q no son alimentos, sino medicamentos…asi q una vz más queda implícito en lo ya explicado:-)

orah
Member

y otra cosita,si bien esta permitido ,es mejor optar por un tylenol( aspirina )q’ no viene con la capsula roja etc…sino llevar la pastilla blanca…sin gel
en cuanto a vitaminas por ej ,lei q; deben ser kosher
en su mayor parte las vitaminas estan hecha con productos de carne no kasher,pero en el mercado hay nuevas vitaminas solo vegetales» como centralan y estas son las q’ se deben usar,siempre chequear q’ diga formula vegetal.ok?

A %d blogueros les gusta esto: